«Гастрономическая карта России» – это федеральный проект, название которого говорит само за себя. Именно при помощи этой карты вы можете познакомиться с особенностями местной кухни в каждом уголке России. Регионы-участники «Гастрономической карты России» – от Владивостока до Калининграда, от Мурманска до Краснодара – друг за другом приготовят блюда национальной кухни, расскажут о местных продуктах и пригласят совершить кулинарное путешествие по всей стране.<br> Екатерина Шаповалова, автор и координатор проекта: «На территории России проживает более 190 народов, и у каждого из них свои кулинарные традиции. Мы не смогли остаться в стороне от предстоящего праздника и хотели бы предложить всем совершить первое вкусное онлайн-путешествие по нашей большой стране. Над праздничным меню работали лучшие шеф-повара и рестораторы из регионов от Владивостока до самой западной точки Калининграда, присоединяйтесь, будем вместе учиться готовить якутские пирожки сандалы с самым известным шеф-поваром Якутии Иннокентием Тарбаховым, а самый титулованный шеф Чеченской Республики Хадижат Мовлатова традиционное блюдо жижиг-галнаш с сушеным мясом. Выясним, чем свекольные пельмени с олениной екатеринбургского шефа Александра Пастухова отличаются от бурятских бууз шефа Саяна Доржиева, Сергей Альшевский из Абрау-Дюрсо приготовит блюда черноморской кухни, а Егор Анисимов - дальневосточные морепродукты. А потомки коренных народов Горного Алтая наша команда шеф-поваров под руководством Юлии Фоминых покажут древний рецепт приготовления баранины... с камнями. Присоединяйтесь! Скучно не будет!»